关于开展全市性社会团体设立“小金库”等违反财经纪律问题清理整改 “回头看”工作的通知

来源: 本站原创    发布时间:2018-06-13    浏览量:1786

各市属社会团体、各社会团体业务主管单位:

按照《邢台市委巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》和《设立“小金库”等违反财经纪律问题清理整改“回头看”工作方案》要求,20185月至9月开展全市性社会团体设立“小金库”等违反财经纪律问题清理整改“回头看”工作,具体工作要求如下:

一、步骤及时间安排

(一)自查自纠、整改落实阶段(5月至6月)

1.在2017年设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理工作中,各清理出问题的社会团体要对照问题清单、整改清单、追责问责清单、制度清单逐项排查,重点看问题清理是否到位、整改落实是否到位、长效机制是否建立并执行到位。

2.2017年专项清理中未清理出问题的社会团体要对照清理要求,重点看问题清理是否到位。

3.2017年71日以后成立的社会团体,要根据“小金库”专项清理工作中的要求,建立健全相关制度,完善内部财务管理,确保社会团体健康发展。

(二)明察暗访、综合评估阶段(7月至8月)

成立联合检查组,对照设立“小金库”等违反财经纪律问题整改标准、问题清单、整改清单以及各单位自查自纠整改落实专题报告,组织开展重点检查。采取走访座谈、问卷调查、现场核实和第三方评估等方式,对各社会团体整改落实情况进行评估验收。

二、有关要求

开展社会团体设立“小金库”等违反财经纪律问题清理整改“回头看”,是落实全面从严治党要求、推动我市经济社会全面发展的重要举措,各社会团体要高度重视,严密组织,狠抓落实,确保实效。各社会团体法定代表人要切实增强政治意识、责任意识和纪律意识,确保整改效果。对在清理整改“回头看”工作中搞形式、走过场、弄虚作假、未完成规定动作、报送数据造假或错误率高、“回头看”发现问题整改不到位的社会团体和责任人进行问责和通报。

联系人:宋龙飞      电话:2135266